time
Ежедневно с 9:00 до 20:00 +79652522523 +74992132704
Написать нам
Заказать звонок

Статьи

Законодательство Российской Федерации предусматривает подачу иска на взыскание алиментов. Это является законным способом защиты права несовершеннолетнего на содержание от родителей. Не так давно процессуальный кодекс претерпел некоторые изменения, которые изменили порядок подачи искового заявления. 
Составление искового заявления на первый взгляд может показаться не сложной задачей. Для этого достаточно лишь знать, из чего состоит исковое заявление и какие основные требования к нему предъявляются. Но далеко не всегда обычному человеку, особенно без подготовки в области права, удается правильно составить это заявление. А ведь грамотно составленное исковое заявление – это первый шаг к выигрышу судебного процесса.
Досудебное урегулирование споров между сторонами, может включать устные переговоры, письменные претензии, заключение различных дополнительных соглашений и прочих документов. Письменная претензия считается наиболее эффективным решением досудебного урегулирования. Своевременная подготовка претензий опытными юристами может значительно сэкономить и время, и деньги, если проблему получается решить без суда. Досудебные процедуры зачастую используются при разрешении споров, возникающих в процессе коммерческой деятельности. Договорившись без суда, партнеры смогут сохранить нормальные отношения.
Задержка с оплатой, поставка некачественной продукции, несоблюдение сроков поставки товара – что делать, если контрагент нарушает свои обязательства? Первый шаг на пути к урегулированию проблемы – подача досудебной претензии.
Любое разбирательство в суде предполагает определенные издержки для участников этого процесса. При этом судебные расходы могут быть возмещены, истцу, либо ответчику. Это напрямую зависит от решения суда. Как правило, все издержки являются следствием привлечения профессиональных юристов, для отстаивания законных интересов сторон. Помимо этого, судебными издержками считается уплата госпошлины, траты на проезд, проживание, если судебное заседание проходило в другом городе. 
Хотя правила дорожного движения регулярно ужесточаются, ДТП по-прежнему случаются. Зачастую такие события заканчиваются серьезными травмами, либо даже смертью. Тогда и возникает необходимость проведения СМЭ. Сроки и порядок проведения судмедэкспертизы после ДТП во многом зависят от обстоятельств, тяжести последствий.
Узаконивание самостроя – задача, которая требует специальных знаний и подготовки. Согласно законодательным положениям, самостроем считаются разнообразные постройки, возведенные без согласования с административными структурами. Чтобы начать легализацию строения, необходимо знать все нюансы. В этом вам может помочь грамотный юрист.
По статистике, 80% договоров ипотечного кредитования приходится на семейные пары. Конечно, строить семью гораздо лучше в собственном жилье, нежели в съемном. Ипотека многим парам помогает быстро решить жилищный вопрос. Но как делить ипотеку при разводе, если вдруг совместная жизнь у супругов не сложилась?  
В большинстве случаев помощь хорошего адвоката требуется срочно. В связи с этим, люди редко тратят много времени на поиск специалиста. Однако, хороший, профессиональный адвокат, который выиграет в суде и добьется лучших условий для подзащитного – большая редкость. Выбор адвоката нужно проводить не менее тщательно, чем выбор лечащего врача. Давайте разберемся как найти адвоката, который выиграет дело в арбитражном суде города Москвы, сможет помочь достичь наилучшего исхода дела.
К сожалению, каждый человек хоть раз в жизни сталкивается с ДТП. Иногда это бывают незначительные аварии, когда автомобиль повреждается незначительно, но случаются и серьезные происшествия. В экстремальной ситуации человек не всегда знает, что делать, если произошло ДТП. В этом случае он может обратиться за профессиональной помощью.
Вопросом как арендовать муниципальный земельный участок могут задаваться как юридические, так и физические лица. И те, и другие могут арендовать земельный участок, обратившись в территориальную администрацию по месту его нахождения.
Порядок оформления наследства всегда начинается с выяснения основания для его получения. В Российской Федерации существует 2 основания.
Брачный договор в России набирает всё большую популярность. Если ранее подобная практика считалась буквально аморальной, то сегодня всё больше пар изъявляют желание заключить брачный договор или, как его часто называют, брачный контракт.
Мало кто задумывается о наследстве вслух, ведь об этом не принято говорить открыто. Именно поэтому после смерти родственника у многих граждан России возникают проблемы с наследством.
В большинстве случаев помощь юриста необходима срочно, а потому люди редко тратят много времени на поиск специалиста, при этом теряя возможность сократить время решения имеющийся проблемы.